Устройство и ремонт реле стартера ВАЗ 2107

Реле стартера ВАЗ 2107, которое носит еще одно название – втягивающее, необходимо для включения зажигания, во время которого приохотит передача начального усилия на вал двигателя через шестерню.

Если раньше эту роль выполнял сам человек с длинной рукояткой, то сейчас на замену пришло удобное и компактное устройство.

Втягивающее реле имеет небольшие размеры и расположено непосредственно на кожухе стартера. Этот элемент выполняет несколько задач:

  • Двигает шестерню бендикса таким образом, чтобы произошло зацепление за зубья маховика, после чего возвращает ее обратно.
  • Во время запуска двигателя обеспечивает синхронную работу стартера.
  • Отвечает за распределение энергии между электромагнитом и приводом.

Как только на втягивающий магнит поступает электрический ток, возникает магнитное поле, которое «заставляет» якорь переместиться в сердечник. Посредством рычага он двигает шестерню к маховику. Перемещаясь до конца, сердечник замыкает контакты.

втягивающее реле стартера

После этого электрический ток беспрепятственно поступает на обмотку. Благодаря чему происходит включение привода, раскручивающего вал стартера. Вращающийся момент передается на маховик. Сразу после того как заработает мотор, перестает идти ток на магнит, а механизм возвращается на свое место. 

Распространенные причины выхода из строя реле стартера

втягивающее реле ВАЗ 2107

Чаще всего втягивающий элемент не работает из-за аккумулятора. Появление стука свидетельствует об окислении клемм или отсутствии заряда, соединения с массой, или поврежденном соединении.

Если после включения втягивающее реле ВАЗ 2107 никаким образом не реагирует, то причина может быть в аккумуляторе, в состоянии контактов или в плате замка зажигания. В случае ненормальной работы якоря, нужно снова проверить АКБ; контакты, идущие на втягивающее устройство; целостность обмотки.

Для выполнения проверки работоспособности, нужно снять реле и к выводу 50 подключить плюсовую клемму аккумулятора. Сразу после включения через окно крышки должна появиться шестерня, при этом вы должны услышать характерный щелчок.

Особенности ремонта

Ремонт реле стартера ВАЗ 2107 достаточно проблематичное занятие, намного проще приобрести новый. Практически во всех моделях Жигули применяются одинаковые втягивающие устройства. Это связано с тем, что описываемый элемент выполняет единственную задачу, одинаковую для всех авто.

Единственным возможным отличием является место, где находится и крепится реле ВАЗ 2107. Иногда производители изменяют комплектующие устройства, но это случается не так часто. Специалисты рекомендуют приобретать всю деталь в сборе, но допускается замена только реле стартера ВАЗ 2107.

Чтобы произвести замену элемента, необходимо загнать машину на яму для осмотра. Далее от минусовой клеммы аккумулятора необходимо отсоединить провод, если имеется ВАЗ 2107 карбюратор. Если инжектор – нужно снять щиток, защищающий от грязи. Для этого процесса потребуется ключ на 10.

реле стартера ваз 2107

После устройство откручивается от картера. В карбюраторном исполнении необходимо знать, где находится воздуховод, воздухозаборник и фильтр, потому что их придется снимать. Если в наличии инжекторная модель, то необходимо будет дополнительно извлечь две растяжки трубопровода. Чтобы снять втягивающее реле стартера ВАЗ 2107, нужно извлечь провод, расположенный со стороны отсека двигателя и имеющий вывод 50.

Если выполнять все действия в нужной последовательности, то замена втягивающего устройства, цена которого составляет примерно 720 рублей, окажется не столь сложной. Ее вполне можно осуществить своими руками.